位置 : 首页 >  新闻资讯党建之窗

党建之窗

News information

公司党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

更新时间:2019-06-28 11:24:38 发布者:paichen 浏览人数:

2019年6月28日,万隆公司按照集团党委的要求和支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,进行第三次集中学习。

未命名-1.jpg

会上,王旭东首先进行中心发言。

他分析国企领导干部违纪违法的原因,主要有以下几点。一是政治意识淡薄,个人私欲膨胀;二是纪律观念淡薄,做人底线全无;三是作风不端,家风不正,交友不慎;四是监管失位,制度失衡、权利失控。对此我们需要引以为戒,筑牢反腐败防线。一要加强对党员干部的日常监督;二要保持惩治腐败的高压态势;三要持之以恒落实中央八项规定精神;四要运用好监督执纪“四种形态”的第一种形态。

会上,各位党员分别进行了交流发言。

刘嫣佩表示作为一名共产党员,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要牢记初心,坚持底线,经得起考验。要坚持公私分明,先公后私,克己奉公。坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

王瑜指出党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败;要警钟长鸣,筑牢防线;从严自律,管住自己;无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的呼唤,永远是人民的期盼。廉洁,是每一个共产党员的必备修养。

穆春玉认为开展"以案四说"警示教育意义重大,在工作和生活中牢牢守住原则,公私分明,切实做到清正廉洁;要持续深入学习党章党规党纪;要进一步深化对主题教育的认识。

汪照涵表示“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。作为一名党员,应该时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,忠实践行“三个代表”重要思想,努力学习实践科学发展观。

胡文国强调很多人对廉政二字有很大的误区,认为自己官小、岗位可能不重要、权利小,所以可能还涉及不到廉政,所以相对来说对自己的要求也慢慢降低了。殊不知每个岗位,每个人都有权利,而有权利就会有腐败问题。当贪心、攀比;欲望得不到满足;站位错误,事事为己考虑时,就会产生怠职、渎职、贪污、腐败问题,需引起高度重视,坚决杜绝。

 

中共重庆万隆融资租赁有限公司支部委员会

2019年6月28日