位置 : 首页 >  新闻资讯公司动态

公司动态

News information

我司开展年内第二次消防培训

更新时间:2020-08-24 16:00:12 发布者:paichen 浏览人数:

夏季是火灾高发的季节,消防安全不容忽视。为进一步夯实全体员工的消防安全知识,提醒员工时刻绷紧消防安全这根弦不放松,积极践行农投集团关于消防安全宣传教育相关文件要求,我司于8月21日开展了消防培训,公司全体员工参加了此次培训。

1.jpg

本次培训由重庆利民防火中心的李教官主讲。李教官针对我司办公环境的实际情况,强调了火灾预防的重要性,同时,结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、金融场所、公共场所及人员密集场所真实火灾案例,对消防工作日常管理、隐患排查、消防器材正确使用方式等进行了教授,并就夏季突发火灾特点、火灾基本规律、火灾发生时自救互助的正确方式等进行了深入浅出的讲解,还就夏季火灾的预防措施进行了强调。培训中,员工结合自身日常工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行提问,李教官一一给予了答疑和讲解,现场互动频繁,气氛融洽。本次培训,进一步提升了员工的消防安全意识,巩固了消防逃生技能,对各类消防器材有了更全面、直观的了解。

安全生产是一切工作的生命线,安全生产工作只有起点没有终点。下一步,我司将继续对安全生产工作常抓不懈,落实企业安全主体责任,切实落实火灾防范、安全生产隐患排查、突发事故应急演练等工作部署,避免出现重大责任事故。